Le Moulin de la Marigotière
Sandrine & François Duperrey

3 rue des Métiers - 27230 Thiberville
Téléphone : 02 32 44 58 11 - Mobile : 06 03 90 05 37

Nous contacter par mail

telephone Moulin de la Marigotière06 03 90 05 37

La carte traiteur

Les Amuse-bouches 1,00 € pièce

- Soufflé d'églefin au cresson
- Vol au vent andouille de Vire, pomme
- Blinis quenelle de rillette de poisson
- Sablé parmesan, pavot, beurre de betterave
- Gougère escargot en persillade
- Nem croustillant confit de canard
- Croustille de truite de mer au curcuma
- Burger boeuf confit, Pont-l'Evêque
- Rognon de lapin, sauce moutarde violette
- Tartelette courgette, curry

- Feuilleté oignon, chutney boudin blanc
- Cuiller saumon Gravlax, crème coriandre
- Cake boudin noir, crème de sésame
- Paupiette de cabillaud, crème de pesto
- Acra de morue, épices douces
- Duo de volaille et chorizo

 

Ris de veau 2,00 €

Macaron de foie gras de canard 1,50 €

Cuisse de caille rôtie aux épices 1,20 €

 

Les créations "Prestige" 2,30 € pièce

- Sandwich de foie gras de canard poêlé, confiture de saison
- Huître chaude d'Isigny, crème champenoise


Les Ateliers (préparation devant les convives)

- Kiosque de gamba marinée aux épices ThaÏ cuite à la plancha 2,50 €

- Kiosque foie gras de canard poêlé, cuit à la plancha sur un pain brioché 2,90 €

- Kiosque de découpe de saumon fumé et mariné sur blinis 2,50 €

Les Mises en bouche

Préparations chaudes ou froides en verrine ou porcelaine (selon la saison) 3,00 €

 

Les Entrées

 

Les Assiettes "Dégustation"

 

L'assiette du Moulin de la Marigotière : 17 €
- Notre foie gras de canard, chutney de saison
- Raviole de volaille, crème de truffe
- Vol au vent de saumon au pesto
- Gratin d'escargot, champignon, crème persillée

 

L'assiette "Prestige du Moulin" : 18 €
- Gratin de ris de veau, champignon de saison
- Foie gras de canard mi- cuit, pain d'épices, pomme et compote de fruits de saison
- Raviole de gamba, coulis de tête et carapace
- Verrine de tourteau, petits légumes, mayonnaise Savora

 

L'assiette "Normandises" : 16 €
- Cassolette de sot-l'y-laisse et andouille de Vire
- Sandwich de foie gras de canard poêlé aux poires
- Beignet de Camembert, mesclun vinaigre de cidre

 

L'assiette "Terre & Mer" : 18 €
- Tartare de saumon mariné au citron vert, semoule de brocoli
- Cassolette de pétoncle, champignon, jus de crustacé aux épices
- Nem croustillant de dorade florentine et fenouil confit
- Charlotte de crabe, légumes de saison, pousse de poireau

 

La "grande assiette de crustacés" : 26 €
Homard ou langouste ou langoustine (selon la saison)
- Le tronçon, rémoulade de légumes, vinaigrette de fruits rouges
- Le gratin aux lentilles vertes du Puy
- Le beignet en tempura, crème aux herbes
- Le nem croustillant, fenouil confit
- La bisque, jus de tête et carapace

- La raviole florentine

 

Le foie gras de canard (la part de 80 g. avec pain d'épices) : 13 €

Le foie gras de canard "fait maison" (le kilo) : 120 €

Le saumon fumé artisanal (le kilo) : 40 €, la part de 100 g. : 4 €

Le pain d'épices "maison" aux pommes et Pommeau (30 tranches environ) : 10 €

 

Nous pouvons, sur demande, vous proposer des menus végétariens et Vegan, ainsi que des menus enfants.

Faites nous part de vos allergies

 

Les poissons de mer et rivière

Lotte : médaillons cuits vapeur, coulis de crustacés, légumes du wok 20 €
Bar : saisi et cuit lentement, écrasée de pomme de terre et champignon, crème de ciboulette 19 €

Cabillaud : épais, rôti aux épices Thaï, risotto crémeux, beurre de carotte 17 €

Dorade royale : cuite sur peau, mirepoix aromates, fine ratatouille, beurre nantais 16 €
Trilogie : trio de poissons du moment, légume de saison, sauce selon vos gouts ou vos envies 20 €

Saint-Jacques : poêlée sur un bâton de citronnelle, purée de brocoli, dés de chorizo 18 €
Sandre : velouté et salade de cresson, croustillant d'escargot cuisiné en persillade 18 €


Les Sorbets (servis avec ou sans alcool) 1,20 € le sorbet

 

Les "Classiques"
- Poire
- Pomme
- Mûre
- Griotte
- Cassis
- Citron
- Mandarine

- Framboise

- Citron vert

 

Les "originaux"
- Poire, pomme, Pommeau miel

- Pomme, cassis, cannelle
- Fraise, carotte, poivre de Sechouan
- Poire, mandarine, gingembre

- Agrumes, menthe, limoncello
- Fruits des Iles, Ti 'Punch

- Poire, betterave, banane

- Mojito

- Framboise, litchi

 

Les Viandes

Boeuf : le tournedos, brochette de pomme grenaille persillée, sauce réduction Porto rouge 21 €
Canette : le filet laqué au sésame, sauce aigre douce, panier vapeur de légumes 16 €
Pintade : le suprême poêlé sur peau, sandwich foie gras de canard poêlé, légumes de saison 25 €
Canard : le magret (200 g), champignon du moment, cocotte de purée aux truffes 18 €
Veau : le filet mignon fondant, crème de cèpe, pomme dauphine amandine 22 €
Trilogie de veau : le ris, le quasi, la joue braisée et confite aux morilles ou girolles, pois gourmands 23 €
Agneau : la souris cuite longuement, petits cocos cuisinés au chorizo 20 €
Pigeon : désossé, farci de champignons et aromates, escalope de foie gras de canard poêlé, jus de truffe 21 €


Les cinq fromages affinés selon votre choix accompagnés de mesclun 5,50 €

ou

Le Brie de Meaux aux truffes accompagné de mesclun 4,00 €


Les desserts 6,80 € pièce

composer votre assiette de quatre desserts aux choix


- Tartelette poire amandine "Vieille France"

- Notre Paris-Brest crumble croustillant

- Verrine tiramisu aux fruits exotiques

- Nem croustillant aux pommes "Tatin"

- Crème Carambar, poire pochée aux épices douces

- Brownie aux graines, crème tendre au chocolat

- Panna-cotta citron vert, coulis de framboise

- Parfait glacé vanille ou café ou spéculoos

- Brochette d'ananas pochée au sirop et caramélisée

- Trois chocolats, biscuit aux amandes, pailleté feuillantine

- Pot "crème d'antan" - vanille, pistache, café

- Crème tendre pistache, coulis de framboise fraîche

- Charlotte aux fruits de saison

- Sorbet et glace "maison" tous parfums

- Soupe de fruits frais au sirop vanillé

 

Pour vos réception, mariage, anniversaire, nous pouvons, sur demande, vous proposer :

- Pièce montée chou (Grand Marnier, Rhum, vanille)

- Pièce montée macaron

 

Café et mignardises 1,50 €

Guimauves, pâtes de fruits, cannelés, chocolats

Nous pouvons vous établir un devis gratuit et rapide !

Nous pouvons aussi nous rencontrer pour étudier ensemble tous les détails de votre projet.

Nous contacter par mail