Le Moulin de la Marigotière
Sandrine & François Duperrey

3 rue des Métiers - 27230 Thiberville
Téléphone : 02 32 44 58 11 - Mobile : 06 03 90 05 37

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telephone Moulin de la Marigotière06 03 90 05 37

Le menu "réception" comme au restaurant

 

Formule tout inclus - 68 à 89 € selon votre choix - (Groupe à partir de 10 convives prenant un menu identique)

Buffet Apéritif
Les Amuse-bouches accompagnant votre buffet
Les créations "Prestige"
Les Ateliers
Les Mise en bouche
Les Entrées
Les Poissons
Les Sorbets
Les Viandes
Les Fromages
Les Desserts

 

Buffet Apéritif

Cocktails "Maison" :
- Citron, canne à sucre, Cointreau, méthode champenoise
- Jus d'oranges, Grand Marnier, méthode champenoise
- Association de jus de fruits, Calvados, Pommeau
- Cocktail sans alcool, pétillant framboise
- Kir ou autres apéritifs classiques

 

Les Amuse-bouches accompagnant votre buffet

- Soufflé d'églefin au cresson
- Vol au vent andouille de Vire, pomme
- Blinis quenelle de rillette de poisson
- Sablé parmesan, pavot, beurre de betterave
- Gougère escargots en persillade
- Nem croustillant confit de canard
- Croustille de truite de mer au curcuma
- Burger boeuf confit, Pont-l'Evêque

- Rognon de lapin, sauce moutarde violette

- Tartelette courgette, curry
- Feuilleté oignon, chutney boudin blanc
- Cuiller saumon gravlax, crème coriandre
- Cake boudin noir, crème de sésame
- Paupiette de cabillaud, crème de pesto
- Accra de morue, épices douces

- Duo de volaille et chorizo

 

Les créations "Prestige"

- Mini burger, betterave, foie gras de canard poêlé
- Huître d'Isigny chaude, crème champenoise
- Ris de veau braisé au Porto rouge

 

Les Ateliers

- Kiosque plancha gambas, huile parfumée
- Kiosque foie gras de canard poêlé sur plancha, pain brioché
- Kiosque saumon fumé et mariné (tranché devant vous)

 

Les Mises en bouche

Verrines verre ou porcelaine avec des préparations chaudes ou froides selon la saison

 

Les Entrées

L'assiette du Moulin :
- Marbré de foie gras, confit et magret de canard
- Tartare de dorade, fines herbes et mangue
- Gratin d'escargots et pomme ratte
- Raviole de gambas florentine

 

L'assiette de la mer "Saveurs d'Asie" :
- Effiloché de raie, nouilles chinoises, bouillon coriandre
- Sandre mariné, pousse de soja, panier vapeur
- Charlotte de crabe, rémoulade de légumes au wasabi
- Nem saumon, épinard, algues et épices chinoises

 

L'assiette "Prestige" du Moulin :
- Foie gras de canard poché au miel et jus de griottes
- Gratin de ris de veau et champignons de saison
- Calisson de chair de crustacés, mayonnaise de petits pois
- Médaillon de lotte, petits légumes au pesto, panier vapeur

 

L'assiette "La Normandise" :
- "Croque" foie gras de canard poêlé et poire pochée
- Cocotte de sot-l'y-laisse, champignons, crème de Livarot
- Mesclun et son beignet de Camembert en tempura
- Samossa andouille de Vire et pomme (fruit)

 

L'assiette "Terre et Mer" :
- Bar et semoule, "conserve" de chou-fleur
- Brandade de haddock, velouté de champignons
- Vol au vent ris de veau, volaille, queues de langoustines
- Bruschetta de saumon, olives, jambon fumé, moutarde Savora

 

L'assiette "Périgord - Normandie" :
Le Canard :
- Sandwich foie gras poêlé, confiture de figues
- Samossa de confit et gésiers et son mesclun
- Duo de foie gras mi cuit et magrets fumés

 

La "grande assiette de crustacés" :
Homard ou langouste ou langoustine (selon saison et selon cours)
- Le tronçon, rémoulade de légumes, vinaigrette framboise
- Le gratin aus lentilles vertes du Puy
- Le beignet en tempura, crème aux herbes
- Le nem croustillant aux épices
- La bisque, jus de tête et carapaces

 

Les poissons de mer et rivière

Lotte : en médaillons, cuite vapeur, coulis de crabe vert, tombée de légumes du wok
Bar : saisi, puis cuit vapeur, caviar d'aubergine, beurre nantais
Cabillaud : rôti aux épices, risotto au safran et brocoli
Saint-Jacques : noix poêlées à la plancha, purée de courge
Sandre : velouté de cresson, samossa d'escargots et shiitake
Dorade royale : cuite sur peau, florentine, dés de chorizo

 

Toutes les garnitures ou sauces peuvent être variées ou changées selon vos goûts ou les saisons.
Plusieurs suggestions vous seront proposées.

 

Les Sorbets

(servis avec ou sans alcool)

Les "Classiques"
- Poire
- Pomme
- Mûre
- Griotte
- Cassis
- Citron
- Mandarine

 

Les "Créations Originales"
- Pomme, cassis, cannelle
- Fraise, carotte, poivre de Sichuan
- Framboise, litchis
- Poire, mandarine, gingembre
- Agrumes, limoncello
- Betterave, banane
- Fruits des Iles et son TI'Punch

 

Les viandes

Boeuf : le tournedos poêlé, pomme Anna croustillante, fagot de mini pois gourmands
Canette : le filet laqué au sésame, panier vapeur de légumes, champignons de saison
Veau : le filet mignon et la joue confite, gâteau aux champignons, tomate cocktail farcie
Volaille : le suprême rôti sur peau, sandwich au foie gras de canard poêlé, purée riche aux truffes
Veau : le quasi et la brochette poêlés, petits grecs aux aromates, jus de cèpes
Pigeon : désossé et farci de foie gras de canard et champignons, les cuisses confites, pommes Dauphine
Pintade : dans tous ses états, le suprême rôti, la cuisse en samossa, tombée d'épinard, pomme boulangère
Agneau : la souris cuite longuement et désossée, la brochette de ses ris braisée, jus d'agneau aux petits cocos

 

Le choix de cinq fromages affinés accompagnés de ses salades vertes

 

Les créations "Prestige"

Brie affiné par nos soins, à la truffe noire

 

Les Desserts

 

- Pièce montée traditionnelle, choux caramélisés (Grand Marnier ou Rhum)
- Pièce montée macarons (Christian Michel - La Maison du Macaron)
- Tartelette poire amandine "Vieille France"
- Parfait glacé (parfum au choix), coulis et biscuit Spéculoos
- Notre "Paris-Brest", crumble croustillant, crème mousseline praliné noisette
- Verrine Tiramisu aux fruits exotiques
- Nem croustillant aux pommes, miel et sésame
- Crème caramel "Pot d'antan", poire pochée aux épices
- Brownies aux noix et amandes, crème tendre au chocolat
- Soupe de fruits frais, sirop vanillé
- Clafouti framboise ou mûre, verrine chocolat/griottes
- Panna Cotta citron/framboise
- Nougat glacé, carpaccio d'ananas

 

Les Spécialités

- Croustillant chocolat, praline, noisette
- Brochette ananas rôti et caramélisé
- Crème pistache, framboise
- Brownies chocolat tendre, tuile coco
- Paris-Brest, crumble croustillant
- Pot de crèmes variées (parfum à définir : passion, café, vanille, noisette, carambar)
- Verrine tiramisu mascarpone café
- Verrine charlotte aux fruits (bavarois, buiscuit cuiller)
- Sorbet et glace maison "tous parfums"

 

Café et mignardises

Guimauves, financiers, cannelés, nougats, chocolats

 

Une proposition "enfant" et "végétarien" vous sera suggérée.
Plusieurs vins vous seront conseillés selon le choix de votre menu.

 

 

 

 

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